Достать семечки из предварительно доведенных до кипения огурцов, разрезав вдоль.
Нафаршировать: куриный фарш, соль, перец, мускатный орех молотый, пассерованный лук в панировке, яйцо и чуть холодной воды - всё перемешать и наполнить желобки от семечек в огурцах, полить чуть майонезом, выложить в стеклянную форму, подлить бульона и - в духовку до готовности, подать с соусом из муки и масла и корнишонов пластинками.
Кальмары в панировке
Тушки кальмаров, порезанные колечками, обвалять в пшеничных сухарях, по 1-2 минуты с каждой стороны на сковородке обжарить на масле растительном - после посолить и добавить приправ по вкусу! зеленью украсить
Флячки заливные
"Колдуны" - единственное из всего списка, что люблю, но не готовлю:)
Морковная запеканка (по рецепту няни Пелагеи)
Куриные бедрышки в дыне
Картофельные клецки из картошки, сваренной в мундирах
Курица, запеченная с яблоками
Жаркое по французскому рецепту
Пивной суп (рецепт 19 века)
Грибы в соусе к котлетам из гречки
Лепешки из овсянки и репчатого лука
Борщец:) из щавеля
Хлеб пшенично-ржаной, хлеб пшеничный из духовки
Пирог с яблоком и клюквой
Пирог с вишней
Карельский хлеб с паприкой
Пирожки с клюквой
Питерский хлеб - свой уже рецепт :) заменяет и черный, и белый хлеб
Берем 3 чайные ложки сухих дрожжей "САФ-ЛЕВЮР", развести сразу 2 ч.л. в полутора стаканах воды теплой 38 градусов, не больше, добавить 1,5 ложки столовых сахара, пол ч. л. соли, кубик со столовую ложку маргарина - размешать до появления запаха работающих дрожжей, затем добавить еще ложку сухих дрожжей (3-ю). Засыпать стакан хлопьев овсяных, пару ложек пшеничной и стакан же ржаной муки, 3-4 столовые ложки масла подсолнечного нерафинированного, всё перемешать, при перемешивании должны быть уже видны пузырики работающих дрожжей, далее поставить минут на 20 в теплое место, потом перемешать, выложить в форму, где печем, двумя слоями: на первый слой положить очень немного яблока свежего скрылёчками и клубники замороженной, как вариант - клюквы (плоды, ягоды должны быть с кислинкой) второй слой теста, поставить опять в теплое место уже в форме, где будем печь, до поднятия в 2- 2,5 раза, и выпекать до появления запаха готового хлеба +10 минут с выключенной остывающей духовкой. Важно - хранить в ткани типа рогожка+сверху фольга или пакет полиэтилен.
Хлеб на квасу (после долгих экспериментов:)
"Каракуль" (на праздники для мальчиков:)
Сахарные плюшки
Слоеный пирог с печенью или икрой трески и тестом по греческому рецепту
Горячий шоколад с вишней- фактически от него может быть "шоколадница":)
http://forme-thetimes.blogspot.ru/2017/06/4.html
Морковный сок с мякотью с ряженкой
Белый чай с розой и имбирём (собственный купаж:)
Ликёр сливочно-сгущенковый типа:) "Бейлис"
Ликёр-коктейль "СупеИ":) мандариново-мякотно-желтково-сгущёнковый с кардамоново-ванилиновой добавкой
Нафаршировать: куриный фарш, соль, перец, мускатный орех молотый, пассерованный лук в панировке, яйцо и чуть холодной воды - всё перемешать и наполнить желобки от семечек в огурцах, полить чуть майонезом, выложить в стеклянную форму, подлить бульона и - в духовку до готовности, подать с соусом из муки и масла и корнишонов пластинками.
Кальмары в панировке
Тушки кальмаров, порезанные колечками, обвалять в пшеничных сухарях, по 1-2 минуты с каждой стороны на сковородке обжарить на масле растительном - после посолить и добавить приправ по вкусу! зеленью украсить
Флячки заливные
"Колдуны" - единственное из всего списка, что люблю, но не готовлю:)
Морковная запеканка (по рецепту няни Пелагеи)
Куриные бедрышки в дыне
Картофельные клецки из картошки, сваренной в мундирах
Курица, запеченная с яблоками
Жаркое по французскому рецепту
Пивной суп (рецепт 19 века)
Грибы в соусе к котлетам из гречки
Лепешки из овсянки и репчатого лука
Борщец:) из щавеля
Хлеб пшенично-ржаной, хлеб пшеничный из духовки
Пирог с яблоком и клюквой
Пирог с вишней
Карельский хлеб с паприкой
Пирожки с клюквой
Питерский хлеб - свой уже рецепт :) заменяет и черный, и белый хлеб
Берем 3 чайные ложки сухих дрожжей "САФ-ЛЕВЮР", развести сразу 2 ч.л. в полутора стаканах воды теплой 38 градусов, не больше, добавить 1,5 ложки столовых сахара, пол ч. л. соли, кубик со столовую ложку маргарина - размешать до появления запаха работающих дрожжей, затем добавить еще ложку сухих дрожжей (3-ю). Засыпать стакан хлопьев овсяных, пару ложек пшеничной и стакан же ржаной муки, 3-4 столовые ложки масла подсолнечного нерафинированного, всё перемешать, при перемешивании должны быть уже видны пузырики работающих дрожжей, далее поставить минут на 20 в теплое место, потом перемешать, выложить в форму, где печем, двумя слоями: на первый слой положить очень немного яблока свежего скрылёчками и клубники замороженной, как вариант - клюквы (плоды, ягоды должны быть с кислинкой) второй слой теста, поставить опять в теплое место уже в форме, где будем печь, до поднятия в 2- 2,5 раза, и выпекать до появления запаха готового хлеба +10 минут с выключенной остывающей духовкой. Важно - хранить в ткани типа рогожка+сверху фольга или пакет полиэтилен.
Хлеб на квасу (после долгих экспериментов:)
"Каракуль" (на праздники для мальчиков:)
Сахарные плюшки
Слоеный пирог с печенью или икрой трески и тестом по греческому рецепту
Горячий шоколад с вишней- фактически от него может быть "шоколадница":)
http://forme-thetimes.blogspot.ru/2017/06/4.html
Морковный сок с мякотью с ряженкой
Белый чай с розой и имбирём (собственный купаж:)
Ликёр сливочно-сгущенковый типа:) "Бейлис"
Ликёр-коктейль "СупеИ":) мандариново-мякотно-желтково-сгущёнковый с кардамоново-ванилиновой добавкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий